Техника безопасности и знакомство с инструментами
Что такое мыло? Способы приготовления, виды, отличительные преимущества.
Ароматизация. Как проверить на годность аромата?
Окрашивание. Обзор и тестирование красителей.
Что такое пережир?
Что такое щелочь, виды и как его выбрать?
На чем можно растворить щелочь кроме воды и как их приготовить? (Травы, органика, соки, бесполезные жидкости)
Что такое гель в мыле с нуля?
Ошибки и их исправление
Как переварить мыло?
Кислоты в мыле с нуля и как их добавить?
Добавки в мыле с нуля
Масла в мыловарение и их свойства
Секреты составления легких и быстрых рецептов. Формулы.
Обзор калькулятора. Какой лучше выбрать?
Как придумать свое ароматное авторское мыло?(Таблица с рекомендациями)
5 мастер классов по изготовлению своего авторского мыла
Дизайнерские техники в мыловарении( теория) Как удержать след для этой цели?
6 мастер классов с дизайнами (свирлы, переливы, мыло море итд)